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2 mai 2011 1 02 /05 /mai /2011 20:57

Pour ce midi j'avais préparé une blanquette de veau à la tomate que j'ai un peu amélioré à ma façon,les enfants ont bien aimés .

Pour 6 personnes:

1.2kg veau pour blanquette

2 oignons

2 gousses d'ail écrasées

400g de tomates en dés 

huile d'olive

1l Vin blanc(suffisament pour recouvrir la viande) 

ma note personnel ,j'ai rajouté une petite boite de concentré tomate et 2 cubes de bouillon boeuf

Thym,laurier,herbe de provences

 50g beurre

50g farine

20 cl de crème fraiche allégé à 3% pour moi

2 grosses courgettes

 Faire revenir les oignons,ail écrasée, les morceaux de veau,dans un faitout avec l'huile d'olive.

Ajouter les tomates en dés,les herbes,le sel,le poivre recouvrir

entièrement de vin blanc ajouter le concentré de tomate,les deux cubes de boeuf,couvrir faire mijoter environ 1h30 à feu doux .

Quand la viande est cuite ,retiré du bouillon est réservé .

Couper les courgettes en rondelles faire cuire 10 minutes à la vapeur.

Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine en une fois,remuer vivement 5 minutes,ajouter un peu de bouillon environ 5 louches de bouillon filtrés ,quand la sauce est bien lié ajouter la crème fraiche ,les courgettes,les champignons de Paris et la viande avant de servir.

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Published by lespetitboutchou - dans cuisine
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