Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 avril 2011 2 05 /04 /avril /2011 20:47

voici la recette de la brioche en forme de lapin 

                                 SPM A0624-copie-1

 500g de farine ,1 sachet de levure sèche ,2 cuillères à café de sucre en poudre ,1/2 cuillère a café sel,1/4 de lait tiède ,60 g de beurre tiède,1 jaune d'oeuf. 

Décoration: pâte à tartiner et sucre étoilé .

 

 Faire une pâte avec la farine,la levure,le sucre,le sel ,le lait et le beurre (on peut aussi  ajouter du sucre perlé ou perle du Nord) et la laisser reposer pendant 1 heure environ dans un endroit chaud et la couvrir .

Préchauffer le four à 200°

Former la tête ,les deux oreilles ,le nez ,les yeux soit avec la pâte (soit comme moi avec du nutella dans ce cas aprés la cuisson bien sur).Coller le nez,les yeux et les oreilles avec un peu de jaune d'oeuf puis badigeonner toute la tête du lapin pour lui donner une belle couleur .

Cuire pendant 20 mn environ à 200 °c puis laisser refroidir . 

-Pour le décor ,la bouche ,les yeux,l'intérieur des oreilles tout est décoré à la pâte à tartiner ensuite j'ai ajouté du sucre étoilé sur les oreilles ,la bouche et les yeux pour donner un peu plus d'éclat, après chacun peut le faire à sa guise .


Ces brioche sont trés moelleuses à l'intèrieur,un vrai délice .

                                                                    Bon appétit, a table!!

Partager cet article

Repost 0
Published by lespetitboutchou - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

Présentation

Recherche