Aujourd'hui mercredi j'avais Léa et Maxence en accueil le temps était à la pluie donc activité à l'intèrieur ,nous avons donc fabriqué du pain et aprés la 1ère levé nous avons confectionné des pains de formes différente.
Recette du pain
500g de farine t55 minimum
3300g d'eau
1/2 cube de levure ou 1/2 sachet de levure déshydratée.
1cuillère a café de sel .
1 pincée de sucre
Délayer la levure dans un peu d'eau tiède,ajouter la farine,l'eau petit à petit en mélangeant la pâte avec les mains ,il faudra peut être rajouter un peu d'eau ,attention la pâte ne doit pas collé aux mains Maxence et Léa ont bien pris du plaisir à pétrir la pâte.
Une fois que la pâte et bien pétri et ne colle plus ,la faire lever pendant 2à 4 heures elle doit avoir doublé .
Puis les enfants ont repétri la pâteet je leurs a ient montré comment faire des formes en faisant roulé la pâte entre les mains pour faire des boudins ou des boules .
une fois que nous avons fait les formes de petit pains je les aient remis à gonfler environ 1heure ils auraient pu gonflés un peu plus mais peut être ont ils trop étaient pétris ,mais bon ils étaient pas mal quand même . Et surtout les enfants se sont régalés avec du nutella dessus sa c'est leurs régale
Pardon pour le retard j'aurai du l'éditer hier mais je n'arrivais pas à insérer les images sa bloquer .