Bonsoir à toutes et à toutes j'espère que vous avez passé un bon dimanche et pour finir la journée je vous propose une recette de gâteau au chocolat que nous avons préparé avec Alycia et Quentin.Ce chocolat est fait avec du chocolat
en poudre dont je ne peut pas cité la marque seul indice il commence par Ne,mais je pense qu'avec un autre cholat en poudre sa marche aussi.
Cela fait un moment que je cherchais un gâteau bien moëlleux et bien la nous avons était gâtés.Allé je ne vous fais pas languir plus longtemps voici la recette.
Pour 6 personnes
5 oeufs
2 mugs de farine
1 mug de sucre
1 sachet de levure chimique
1 mug d'huile d'arachide
1 mug d'eau pétillante
1 mug de chocolat Ne
1 sachet de sucre vanillé
Pour le glaçage(à faire par un adulte ou enfants plus grand)
1 barre de chocolat noir
1 cuillère à soupe de lait
1 jaune d'oeuf
Préparation:
Préchauffer votre four à 180°(thermostat 6)
Dans un saladier battre les oeufs en omelette avec sucrejusqu'a ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mug de chocolat poudre progressivement .
ensuite ajouter le mug d'huile et mélanger
Ajouter et mélangé ls deux mugs de farine,puis la levure et les sucre vanillé en élangeant au fur et à mesure des ingrédients ajoutés.
Et pour finir verser le mug d'eau pétillante petit à petit er mélangé aussi au fur et à mesure.
Et voici un de mes moments préférés lorsque les petits bouts lèche les
cuillères de pâte de gateaux au chocolats en attendant que le gâteaux cuise!
Une fois le gâteau cuit est refroidi(pour voir si le gâteau est cuit la lame du couteau doit ressortir sec lorsqu'il est cuit!)préparé le glaçage au chocolat,c'est moi qui l'ai préparé .
Sur feu doux faire fondre le beurre,la barre de chocolat et la cuillère à soupe de lait tout en mélangeant,une fois le mélange fondu ajouter le jaune d'oeuf hors du feu ,mélanger bien et répartir aussitôt le glaçage sur le gâteau celui ci ne recouvrera que le dessus du gâteau,mettre ce gâteau au frigo jusqu'au moment de servir.
Et au dessert nos petitboutchou en redemandaient!
Vous pouvez aussi couper le gâteau en deux et ajouter une crème patissière à la vanille ou servir le gâteau dans une assiette à dessert et verser autour une crème anglaise ,mùais seul ce gâteau est trés bon aussi.
Ensuite la seule recomandation que nous vous faisons avec lespetitboutchou c'est de faire vite ce gâteau vous verrez vous ne serez pas déçu. Nous attendons avec impatience votre avis ,alors n'hésité pas à nous laissés un commentaire!!
REGALEZ VOUS!!!!!